people gallery – gastro & hotellerie
dein städte- oder businesstrip führt dich nach zürich? und du möchtest wie auf wolken schlafen und auch köstlich speisen? – wir präsentieren dir hier eine exquisite auswahl renommierter zürcher hotels und feiner restaurants, die sich und ihre besonderheit in eigenen worten kurz vorstellen.
du bist selber ein hotel oder ein restaurant und möchtest gerne hier in der «people gallery» aufgelistet sein? sende deinen antrag jetzt mit einem mausklick auf «mitmachen».
Hotel UTO KULM – Top of Zurich
Es gibt keinen schöneren Blick auf Zürich und den See:
Das traditionsreiche Viersterne-Hotel thront auf dem autofreien Uetliberg und verfügt über 55 Panoramazimmer und Romanik-Suiten mit herrlicher Aussicht. Mit zahlreichen Restaurants, Seminarräumen, Festsälen und grosser Sonnenterrasse bietet der innovative und lebendige Betrieb für jeden Gast das passende Angebot.
Anreise mit der S-Bahn (bis zur Uetliberg Station) oder dem Auto (bis zum Parkplatz Feldermoos) und anschliessendem Spaziergang durch den Wald, auf Wunsch Transport von Gepäck und Gehbehinderten mit dem Elektroshuttle.
Ein Fleckchen Südfrankreich im Niederdorf
Mittendrin und doch so ruhig gelegen: etwas versteckt zwischen den Altstadthäusern des verträumten, idyllischen Nägelihofs – vermutlich einem der schönsten Innenhöfe Zürichs – bringt unser Restaurant Mère Catherine einen Hauch französischen Charme und mediterranes Ambiente ins Zürcher Niederdorf. Wenn ihr euch draussen auf dem richtigen Stuhl niederlässt, könnt ihr das Grossmünster, die Dächer der Altstadthäuser, unsere grosse grüne Platane, den blauen Himmel und das sommerliche Ambiente zeitgleich aufnehmen und geniessen. Das lohnt sich absolut! Und die benachbarte Bar Le Philosophe ist eine Zürcher Ikone, welche euch mit Signature Drinks und vielem mehr versorgt.
Fischerstube Zürihorn
Die legendäre, aber neu gebaute Fischerstube verbindet zwei Zeitalter. Sie versprüht einen Hauch vergangener Tempi und nostal-gischer Erinnerungen an die Landi 1939, wie sich – u.a. – in Form der nachempfundenen «Pfahlbauweise» zeigt, und bezieht sich auf diese Weise subtil und charmant an ihre eigene, traditionsreiche Geschichte. Gleichzeitig spricht sie mit ihrer neuen, schlichten Frische und dem angepassten Angebot bewusst auch ein zeitge-mässes, modernes Publikum an.
Kein anderes Restaurant in Zürich ist so unmittelbar und spektakulär mit dem See verbunden. Diese unübertreffliche Lage und den einzigartigen Charme der Fischerstube will mit Allen geteilt sein, und die ganze Bevölkerung gleichermassen ansprechen.
Frau Gerolds Garten im Wandel der Jahreszeiten
Am Fusse des Prime-Tower hat im Sommer 2012 Frau Gerold ihre Tore zum Gerold-Areal des Zürcher Kreis 5 geöffnet. Das Gelände hinter dem Freitag-Turm hat sich in einen modularen Stadtgarten verwandelt, der mit eigenem Nutzgarten, frischer Küche, kleinen Shops, Kunst und bunten Anlässen dem Quartier bei der Hardbrücke einen Ort der Begegnungen ermöglicht.
Je nach Jahreszeit verändert sich Frau Gerolds Garten und ihr gastronomisches Angebot: Im Sommer (April bis September) mit Gartenwirtschaft, Sonnenterrasse & OpenAir-Bars; im Winter (Oktober bis März) mit Lichtern, Feuerstellen, Sitznischen und dem heimeligen Winterstübli für gemütliches Beisammensein.
Eine Stadtoase in Altstetten
MICAS GARTEN ist eine rund 3`000qm grosse Stadtoase in Altstetten mit rund 500 Sitzplätzen. Neben den spektakulären hängenden Gärten des 150 Jahre Jubiläums der Zürcher Kantonalbank 2020, bietet unsere grosszügige Dachterrasse Platz zum Sonnen und Entspannen.
Mehrere Bars und Street-Food Küchen sorgen für das vielseitige Angebot. Gruppen- und Einzelgäste sind bei Mica gleichermassen willkommen. Es stehen zudem 2 Tischtennis-Tische und ein Tischfussball-Tisch zur Verfügung (for free).
Der Name MICA, welcher sowohl für ein Mädchen als auch für einen Jungen stehen kann, leitet sich von der Tramstation «MICAFIL» ab, welche sich direkt vor Micas Garten-Türe befindet.
Ein Klassiker in der Zürcher Gastroszene
Das Motto lautet: Klein aber fein, ein Mix aus Tradition und trendigem Lifestyle. Echte Handarbeit, allerbeste Zutaten und ein tolles Team. Das macht das Rosaly’s aus. Seit den Anfängen 1992 werden hier im denkmalgeschützten Stadthaus am Bellevue Schweizer Klassiker zusammen mit mediterran-französischen Gerichten serviert. Allesamt von Grund auf frisch und mit den besten Zutaten der Welt zubereitet. Bon appétit!
Sommergenuss an privilegierter Lage
Die Terrasse ist im wahrsten Sinne des Wortes eine Oase, wo sowohl Zürcher und Zürcherinnen als auch Reisende aus aller Welt nach einem erfolgreichen Geschäftstag oder einem ausgiebigen Einkaufsbummel auf der Bahnhofsstrasse stranden können.
Dank ihrer privilegierten Lage bietet unsere Terrasse und die dazugehörige Bar viele schattige Plätzchen mit Panoramablick auf den Zürichsee und die Alpen. Hier betrachten wir das Glas immer als halbvoll: Sie haben die Wahl, ob mit eiskaltem Champagner, einem erfrischenden Cocktail oder einem sommerlichen Tropfen aus unserer breitgefächerten Getränke- und Weinkarte, kuratiert von unserem Sommelier-Weltmeister Marc Almert.
La Réserve Eden au Lac Zürich
In der offenen Küche das Können und die Kreativität des Teams unter der Leitung des Chefkochs Marco Ortolani bewundern? Das können die Gäste des Restaurant Eden Kitchen & Bar im Erdgeschoss vom La Réserve Eden au Lac Zurich. Der Italiener praktizierte seine Kochkunst bereits in angesehenen Restaurants in Italien, Argentinien, Hong Kong sowie London. Diese Vielfalt an internationalen Einflüssen spiegelt sich auch in der Speisekarte wider.
Famos sind die Paccheri mit Hummer, der Cheese Burger mit Prädikat «Best in Town» und das Châteaubriand. Die abwechslungsreiche Weinkarte umfasst Güter aus der ganzen Welt, mit einem besonderen Schwerpunkt auf die Weine von Michel Reybier.
Wenn schon Zürich, dann richtig.
Das moderne Vier-Sterne-City-Hotel Central Plaza Hotel liegt direkt an der Limmat, neben dem Hauptbahnhof Zürich. Das Hotel ist neben seiner zentralen Lage bekannt für seine Kombination aus modernem Lifestyle und exzellentem Service – seit über 139 Jahren. Das geschichtsträchtige Haus zählt zu den bekanntesten Hotels der Stadt.
Im Central Plaza Hotel sind Sie nicht irgendwo in Zürich, sondern direkt am Puls. Mit direktem Anschluss in alle Quartiere und zum Flughafen.
Italianità auf dem Sechseläutenplatz
Kulinarisch setzt das Collana auf eine saisonale und herzhafte italienische Küche. Antipasti, Salate, Fleisch und Fisch gehören zum täglichen Angebot. Besonders stolz sind wir auf die handgemachte Pasta von unserer hauseigenen Commercio Manifattura: wahrhafte Meisterwerke. Und ja, auch Caffè ist unsere Leidenschaft. Egal ob als klassischer Espresso, als Cappuccino oder Caffè corretto – wir lieben und leben die Kaffeekunst.
Als langjähriger und zentraler Teil der Stadt Zürich sind wir natürlich Experten in Sachen Brunch. Unser Frühstücksangebot bleibt der Italianità treu und verwöhnt auf hohem Niveau. Wochentags kannst du bis 11 Uhr und am Wochenende bis 16 Uhr bei uns frühstücken.
La cucina piccola rende la casa grande
Im Fokus unserer Küche steht die haus- und handgemachte Pasta, serviert als klassisches Gericht oder als saisonale Eigenkreation. Ebenfalls hoch im Gusto stehen diverse italienische Köstlichkeiten: Unsere Insalate, Piatti di Mare und Piatti di Carne sind weitbekannt!
Von Montag bis Freitag wechseln wir jeweils unsere preiswerten Mittagsmenüs. Unser Team überrascht euch gerne mit saisonalen Empfehlungen – schaut vorbei!
Willkommen in der wohl zentralsten kleinen Oase Zürichs!
Von März bis September öffnet der Bistro Park Stadelhofen seine Sonnenschirme. Er ist die perfekte kleine Oase, um abzuschalten und zu geniessen. Die Platanen neben dem historischen Brunnen am Stadelhoferplatz spenden angenehmen Schatten und versprechen ein idyllisches Ambiente. Unser Speiseangebot besticht mit leckeren Grill-Gerichten, Apéro-Plättli, frischen Salaten sowie unserer Hausspezialität: Pizza von der Pizzeria Le Fior.
Auch auf der Getränkeseite findest du bei uns spannende Eigenkreationen. Dazu gehören unsere liebevoll zubereitete Haus-Limonade sowie auch die unvergleichliche Sangria. Frische Biere, lokale Weine und vieles mehr geben dir die nötige Portion Frische.
mangia bene. ridi spesso. ama molto.
Unsere Küche ist ganz auf Italien ausgerichtet, wobei das gemeinsame Schlemmern Tradition ist und so richtig zelebriert wird. Von der haus- und handgemachten Pasta über die famose Spaghettata bis hin zur stadtbekannten Tavolata in Tavola: Monatlich wechselnde, saisonale Spezialitäten bieten alles, was il “cuore italiano” begehrt.
Von Montag bis Freitag servieren wir in unserer Commihalle zwei verschiedene Mittagsmenüs mit Fisch, Fleisch oder leckerer Pasta. Im Sommer öffnen wir unsere kleine Terrasse, auf der die letzten Abendsonnenstrahlen bei einem Aperitivo genossen werden können.
Herzlich willkommen bei Bernadette`
Schiller, Goethe, Bernhard – Bisher fristeten insbesondere männliche Zeitgenossen ihr Dasein am lebendigen Sechseläutenplatz. Und auch vom Opernhaus überschaut mit Weber, Mozart und Wagner eine illustre Männerbesetzung das bunte Treiben in Zürichs Mitte. Im Sommer 2020 eroberte eine Frau die Männerrunde – Bernadette’ – mit grossartiger Aussicht auf den glitzernden Zürichsee und den belebten Sechseläutenplatz.
Frisch, prickelnd, scharf und heiss: Vom exquisiten Lunch, über den Afterwork-Cocktail auf der Sonnenterrasse bis hin zum eleganten Dinner-Treffpunkt in stilvollem Ambiente. Im Interior Design des erfolgreichen atelier zürich serviert Küchenchef Heinz Schärer Köstlichkeiten der saisonal neu aufgelegten mediterranen Karte.
Vegetarier seit 1898
Gemäss Guinness World Records ist Hiltl das älteste vegetarische Unternehmen der Welt. 1898 als «Vegetarierheim & Abstinenzcafé» gegründet, begeistern wir unsere Gäste heute in 4. Generation. Die über 125-jährige Familiengeschichte ist einzigartig.
Rund 300 Menschen aus über 80 Nationen – das ist unser Hiltl-Team! Füreinander mit Vertrauen, Wertschätzung und Respekt. Erfrischend und herzlich wollen wir die Erwartungen unserer Gäste – vom Baby bis zum Grossmami mit Fifi – übertreffen. Unser Leitbild: Gesunder Genuss – vegetarisch und vegan. Die Zutaten sind frisch, unsere Gerichte vielfältig und hausgemacht. Mit Innovation und Liebe zum Detail möchten wir uns konstant verbessern. Und last but not least: mit Humor!
Terrasse Restaurant & Bar
Im Herzen der Stadt gelegen, direkt am Bellevueplatz, verfügt das Terrasse über einen schönen Vorgarten mit einem tollen Blick auf die Limmat und die Quaibrücke. Die Terrasse ist eine Oase in der geschäftigen Stadt und bietet eine ruhige und entspannte Atmosphäre, in der die Gäste ihre Mahlzeiten genießen können. Das Restaurant bietet eine abwechslungsreiche Speisekarte mit Gerichten aus frischen, saisonalen Zutaten. Von herzhaften Vorspeisen bis hin zu köstlichen Desserts ist auf der Speisekarte für jeden etwas dabei. Ob Sie nach einem romantischen Abend, einem geschäftlichen Mittagessen oder einem ungezwungenem Sonntagsbrunch suchen, dieses Restaurant ist der perfekte Ort, um eine Mahlzeit zu genießen und dabei die schöne Umgebung zu genießen.
Hotel Glockenhof Zürich
Ihre Relax-, Genuss-, Bankett- und Konferenz-Oase mitten im Herzen von Zürich. Ein Steinwurf von der Bahnhostrasse, 5 Gehminuten vom Paradeplatz entfernt: Zentraler können Sie in Zürich kaum logieren, tafeln oder konferieren!
Unsere Lage ist aber nur die eine Seite unserer Einzigartigkeit, erst die andere macht uns zur wahren, einmaligen Stadt-Oase: unser persönliches Ambiente, unser Traditionsbewusstsein, unser Service auf höchstem Niveau, unsere Vielfältigkeit und unsere Flexibilität in jeder Hinsicht.